ACARA PENGLEPASAN PESERTA DIDIK KELAS IX

Limpung –

Acara Penglepasan Peserta didik Kelas IX MTs NU Al Syairiyah Limpung Tahun Pelajaran 2011/2012  berlangsung meriah. Acara tersebut di hadiri oleh
Al-Mukarom Drs. KH. Saiful Bahri dari Pekalongan sekaligus sebagai Mouidloh Khasanah, Pendiri Yayasan Islam Al Sya’iriyah (YISA) Plumbon, Ketua dan Pengurus Yayasan Islam Al Sya’iriyah, Kepala SMK Farmasi dan MI Asy Syairiyah Plumbon, Kepala SD/MI Se-Kec. Limpung, Ketua MWCNU, Muslimat Fatayat, Ansor, IPNU-IPPNU Kec. Limpung, Ketua PR. IPNU-IPPNU Se-Kec. Limpung, Kepala Desa Plumbon, Wali Murid Kelas IX dan Segenap Tamu Undangan.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Senin, 28 Mei 2012 bertempat di Halaman MTs NU Al Syairiyah Limpung ini dimulai pukul 08.00 WIB dengan Tampilan Pra acara yakni Rebana MTs NU Al Syairiyah yang merupakan salah satu ekstra, Hafalan Juz Amma (Adh Dhuha-Annas). Kemudian dilanjutkan dengan Susunan acara yang telah disusun, salah satunya adalah Prosesi Penglepasan Peserta Didik Kelas IX MTs NU Al Syairiyah Limpung yang merupakan acara inti.

Adapun Susunan Acara tersebut adalah sebagai berikut :
1.      Pembukaan
2.      Pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan Sholawat (Eny Nurhayati/Kelas VII)
3.      Lagu Indonesia Raya oleh Paduan Suara MTs NU Al Syairiyah Limpung
4.      Prosesi Penglepasan Peserta Didik Kelas IX Tahun Pelajaran 2011/2012
a.    lagu sayonara oleh Tri Wahyuli Hastuti dan Tatimatur Risqiyah (Kelas IX)
b.    Lagu Perpisahan
c.    Pengumuman Siswa berprestasi dalam Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2011/2012
5.      Sambutan – Sambutan
–  Kepala MTs NU Al Syairiyah Limpung
–  Ketua Yayasan Al Syairiyah
–  Wakil wali murid (Bapak H. Faozan)